우리는 식이 관리가 필요한 분들께
먹는 즐거움을 되돌려 드립니다

식습관을 조절하려면 맛있는 것을 마음껏 못 먹는게
당연한 거 아니야?
식재료비도 더 많이 들고, 요리도 너무 복잡해지는 거 아니야?

아니요, 닥터키친이 집요하게 고민해서
먹는 즐거움을 되돌려 드릴게요

셰프가 만들어 맛있고
풍성합니다

특급호텔 출신 셰프진이 영양은 월등하면서도 같은 맛을 낼 수 있는 국내/외 대체 식재료를 활용하여 520여 개의 레시피를 개발하였습니다.

병원과 함께 검증하여
안전합니다

국내 최고 수준의 대학 병원과 함께 임상시험을 통해 식단 효과를 입증하였고, 2nd 임상시험을 통해 유전자 맞춤형 식이요법 또한 효과를 검증하고 있습니다.

반조리 형태로 편의성,
맛을 동시에 잡았습니다

레시피에 필요한 식재료를 전처리 후 반조리된 형태로 배송하여 10분 내 조리 완료 후 음식의 가장 맛있는 상태로 식사할 수 있는 최적의 식이요법 포맷입니다.

+ Art

먹는 즐거움

당질 함량을 낮추면서도 완벽한 맛을 내기 위해
특급호텔 셰프가 함께합니다.
건강한 대체식제료와 닥터키친만의 조리법을 통해
효과적이면서도 맛있는 520여 개의 레시피를 개발했습니다.

매일 메뉴가 달라지고 맛도 좋아서
지겹지 않게 먹을 수 있어요.
이제 메뉴 걱정 안하니 아내도 좋아하네요
퇴근하고 나서도 간편하게
만들어 먹을수 있었어요.
칼이나 도마 없이 10분만에
빨리 조리할 수 있는 게 너무 큰 장점 :)
매번 밥 먹을 때마다 걱정됐는데
이젠 설탕, 나트륨 걱정없이도
맛있게 먹으니 특히 좋은거 같아요.
일단 안심이 되니까요

+ Science

과학적인 영양관리

식이요법의 성패를 좌우하는 것은
'어떤 영양소를 얼마나 섭취하는가'입니다.
닥터키친은 주의해야 할 영양소는 덜고 권장하는 영양소는 더하여
최적화된 영양구성을 제공하고자 합니다.

주의해야 할
영양소는
덜고

주의해야 할 영양소

당질

63 %

주의해야 할 영양소

칼로리

26 %

주의해야 할 영양소

포화
지방

55 %

주의해야 할 영양소

나트륨

56 %

권장하는
영양소는
더하고

권장하는 영양소

불포화
지방

60 %

권장하는 영양소

식이
섬유

113 %
*당질(Net Carb. 순탄수): 탄수화물에서 식이섬유를 제외한 몸에서 포도당으로 전환되어 에너지를 제공하는 영양소 한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량[1]과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요. [1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화) 전체, 만 1세 이상

과학적인 식이요법을 위해
국내 최고의 연구기관 7곳과 함께 연구합니다

당뇨식단 임상시험 완료

삼성서울병원 당뇨병센터와 함께 닥터키친 당뇨식단을 검증하는 임상시험을 진행하여, 이를 성공적으로 완료하였습니다.

유전자 맞춤형 당뇨/비만식단 임상시험 진행

분당서울대병원 내분비내과와 함께 개인의 유전자(SNP)에 따른 맞춤식단을 검증하는 등, '정밀의료'의 초석을 쌓아가고 있습니다.

인공지능을 활용한 예측 알고리즘 개발

인공지능(머신러닝)을 활용해, 식사/신체조건/성별 등의 수많은 변수와 당뇨병 지표 사이의 관계를 규명하는 연구에 함께 매진하고 있습니다.

신장질환 식단 임상시험 진행

고려대학교안산병원 신장내과와 함께 만성신부전증(혈액투석) 환자를 위한 식단을 검증하는 등, 고난이도의 식이요법 연구에도 박차를 가하고 있습니다.

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