- 일자
- 18일(수) 조식
-
데리야끼오리구이
- 달짝지근한 맛의 데리야끼오리구이
- 당질감소
- -67%
아래의 식단은 당뇨 식단의 기본 구성 메뉴 예시이며,
주 4일(수요일 수령) 식단의 경우
토요일 메뉴에 차이가 있을 수 있습니다.
당뇨 식단을 진행중이신 고객님은 마이닥키 페이지에서
정확한 식단을 확인하실 수 있습니다.
- 일자
- 18일(수) 중석식
-
돼지고기숙주볶음
-
보장된 하모니
돼지고기와 숙주 볶음 - 당질감소
- -62%
- 일자
- 19일(목) 조식
-
소고기들깨버섯영양탕
-
진한 국물의 치명적인 매력
들깨버섯영양탕 - 당질감소
- -69%
- 일자
- 19일(목) 중석식
-
매콤카레간장닭볶음
-
포화지방을 낮추고
매콤한 카레맛을 더한 볶음 요리 - 당질감소
- -61%
- 일자
- 20일(금) 조식
-
해물잡탕밥
-
영양소가 풍부한 해산물과
부족한 단백질을 채워줄 돼지고기까지 한번에! - 당질감소
- -65%
- 일자
- 20일(금) 중석식
-
맑은배추돈전골
-
맑은 국물 속 깊은 감칠맛
맑은배추돈전골 - 당질감소
- -62%
- 일자
- 21일(토) 조식
-
나가사끼해물짬뽕밥
-
깊고 시원한 맛의
나가사끼해물짬뽕밥 - 당질감소
- -67%
- 일자
- 21일(토) 중석식
-
검은콩마늘소스닭볶음
-
진한 맛이 일품인
검정콩마늘소스닭볶음 - 당질감소
- -67%
- 일자
- 22일(일) 조식
-
닭가슴살깻잎볶음
-
깻잎의 향이 어우러진
닭가슴살 볶음 요리 - 당질감소
- -66%
- 일자
- 22일(일) 중석식
-
얼갈이된장버섯탕
-
익숙한듯 특별한 맛
얼갈이된장버섯탕 - 당질감소
- -59%
- 일자
- 23일(월) 조식
-
어향가지돼지구이
- 중국식 일품요리 어향가지와 돼지구이의 새로운 조합
- 당질감소
- -65%
- 일자
- 23일(월) 중석식
-
낙지콩불볶음
-
매콤달콤하게 볶아낸
불고기낙지볶음 - 당질감소
- -60%
- 일자
- 24일(화) 조식
-
크리미치킨리조또
-
토마토와 크림의 만남
로제치킨리조또 - 당질감소
- -66%
- 일자
- 24일(화) 중석식
-
스키야키
-
설탕을 쏙 뺀
일본식 소고기 나베요리 - 당질감소
- -57%
모바일 메뉴
[[ menus.name ]]
[[ activeTab === 'diabetes' ? menus.description.diabetes : menus.description.cancer ]]
[[ hi.is_recommended ? '권장하는 영양소' : '주의해야 할 영양소' ]]
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- 증감치
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기타 영양소
-
- [[ oi.name ]]
- [[ oi.value ]]
다른 식단에 포함되는 메뉴입니다.
한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량1)과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
본 메뉴는 밥을 선택하여 포함할 수 있으며, 상기 영양소 함량은 귀리밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)*당질: 탄수화물에서 식이섬유를 제외한 몸에서 포도당으로 전환되어 에너지를 제공하는 영양소
1) 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화) 전체, 만 1세 이상
한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량1), 암 환자 단백질 섭취 권장량2)과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
항암식단은 밥 미포함이며 밥과 함께 드시는 메뉴(레시피카드에 표시되어 있음)는 백미밥(1공기, 200G기준(290Kcal, 단백질 6g))3)을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)1) 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화) 전체, 만 1세 이상
2) 출처: 국립암센터(위경애, 2011) "암 환자의 영양관리" Hanyang Medical Reviews Vol. 31 No. 4
3) 출처: 농촌진흥청 식품성분표, 2017
한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량1)과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
본 메뉴는 밥을 선택하여 포함할 수 있으며, 상기 영양소 함량은 귀리밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)만일 여성계가 아닌 경우, 당질 31.0g, 식이섬유 79.7g, 칼로리 8.0kcal을 더해주세요. (백미밥2) 섭취 기준 닥키 귀리밥과의 영양 차이)
*당질: 탄수화물에서 식이섬유를 제외한 몸에서 포도당으로 전환되어 에너지를 제공하는 영양소
1) 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화) 전체, 만 1세 이상
2) 출처: 농촌진흥청 식품성분표, 2017
제품명 [[ menus.name ]] | 품목보고번호 [[ menus.report_number ]] |
식품유형 [[ menus.cook_type ]] | |
유통기한 제조일로부터 7일 | |
원재료 및 함량 [[ menus.raw_materials ]] | |
[[ menus.allergen_information ]] | |
제조원 닥터키친푸드랩(경기도 성남시 중원구 사가막골로 110) | |
포장재질 [[ menus.packaging_material ]] | |
소비자상담센터 1833-6334 | |
보관방법 [[ menus.storage_method ]] |
영양정보 485Kcal |
총 내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 |
나트륨 650mg 33% |
탄수화물 47g 15% |
당류 1g 11% |
지방 17g 31% |
트랜스지방 0g % |
포화지방 4g 27% |
콜레스테롤 125mg 42% |
단백질 37g 67% |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다. |
* 해당 영양성분은 식단과 함께 제공되는 밥포함 영양성분으로 제품 라벨과의 영양성분값과는 차이가 있을 수 있습니다.