과학예술을 조화롭게
닥터키친의 180가지 암 식단 메뉴

즐겁고 성공적인 식이요법의 시작, 닥터키친

닥키 암식단 시작하기

아래의 식단은 암 식단의 기본 구성 메뉴 예시이며,
실제로 받아보시는 메뉴는
구매 시 입력하시는 암종/치료 시기/부작용 정보에 따라
달라질 수 있습니다.

암 식단을 진행중이신 고객님은 마이닥키 페이지에서
정확한 식단을 확인하실 수 있습니다.

내 식단 확인하기
닫기

아래 영양소는 항암 치료중 식단 기준입니다.
추적관찰기 식단에는 같은 메뉴라 하여도 영양소가 다르게 구성되어 있으니 주의 바랍니다.

단백질
{ing_v}g
{ing_p}%
나트륨
{ing_v}mg
{ing_p}%
당질
{ing_v}g
{ing_p}%
칼로리
{ing_v}kcal
{ing_p}%
식이섬유
{ing_v}g
{ing_p}%
포화지방
{ing_v}g
{ing_p}%
불포화지방
{ing_v}g
{ing_p}%

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량1), 암 환자 단백질 섭취 권장량2)과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.

1) 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화) 전체, 만 1세 이상
2) 출처: 국립암센터(위경애, 2011) "암 환자의 영양관리" Hanyang Medical Reviews Vol. 31 No. 4

본 메뉴는 밥과 함께 드시는 메뉴이며, 상기 영양성분은 백미밥3)을 기준으로 작성된 수치입니다.
(단, 항암식단은 모든 메뉴에 밥이 제공되지 않습니다.)

3) 백미밥 1공기(200g) 기준, 자사분석치 (영양성분 출처: 농촌진흥청 식품성분표, 2017)
상담신청