[당뇨밥상] 닥터키친 고추장 레시피

2020-06-29 조회수 242

안녕하세요, 닥터키친 당뇨밥상입니다.

당뇨밥상은 먹고 싶었지만 못 먹었던 음식들을 건강하게 먹을 수 있도록 소개하는 코너입니다.

 

오늘의 당뇨밥상은 양념장인데요,

식이요법을 할 때 가장 주의해야하는 것이 바로 양념장입니다.

대체로 고열량, 고나트륨, 고지방, 고당질인 경우가 많기 때문이죠.

그래서 천연 감미료와 저나트륨 소금 등 대체 식재료를 활용한 특제 양념장을 소개해드립니다.

식이요법을 할 때 가장 주의해야하는 것이 바로 양념장입니다.

대게 고열량, 고나트륨, 고지방, 고당질인 경우가 많기 때문이죠.

그래서 천연 감미료와 저나트륨 소금 등 대체 식재료를 활용한 특제 양념장을 소개해드립니다.

 #닥터키친 고추장을 만나보시죠.


 

닥터키친 고추장(이하 닥키고추장)은 한 번 만들면, 요리할 때 요긴하게 쓸 수 있는 양념장입니다.

앞으로 올라올 당뇨밥상에서도 종종 고추장을 쓰게 되는데요,

그냥 고추장이 아닌, 특제 닥키고추장을 활용하시기 바랍니다.

 

 

재료가 모두 준비되었나요?

이제 아래의 레시피를 참고하시기 바랍니다.

 

 

<만드는 법>

1. 월남고추는 곱게 갈아 볼에 담고

고춧가루, 파프리카 시즈닝, 메주가루, 곤약가루, 다진 마늘, 알룰로스, 소금을 넣어 고루 섞는다.

2.  다른 볼에 된장, 두반장, 물, 청주, 올리고당, 올리브유를 넣고 섞은 뒤 1에 넣어 고루 섞는다.

3. 상온에서 반나절 정도 두었다가 냉장보관한다.

 

자, 간단하게 닥키고추장이 완성되었습니다.

다음 당뇨밥상 때는 닥키고추장을 활용한 메뉴를 소개해드릴테니,

많은 기대 부탁드립니다.

 

 


닥터키친의 맛있는 당뇨 밥상

저자 닥터키친 식이연구소

출판 비타북스

발매 2018.06.01.


 

당뇨식단 바로가기

닥터키친 고객센터
1833-6334
평일
전화, 카카오톡, 게시판
9:00 - 17:00
(점심시간 12:30 - 13:30)
토요일
카카오톡, 게시판
10:00 - 13:00
일요일∙공휴일 휴무
토요일은 문의게시판을 이용부탁드립니다.
주식회사 닥터키친
대표자
박재연
사업자등록번호
480-86-00122 [사업자정보확인]
통신판매업신고번호
제2019-서울서초-0584호
유통전문판매업신고번호
제2016-0098407호
대표번호
1833-6334
입점∙제휴 문의
hello@doctorkitchen.co.kr
채용문의
recruit@doctorkitchen.co.kr
사업장 소재지
서울특별시 서초구 효령로 355, 2층
호스팅 제공자
Amazon Web Services, Inc.
  • HACCP 인증받은 닥터키친,
    더 안심하고 드세요

  • 고객님의 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시
    KG이니시스의 구매안전 서비스를 이용하실 수 있습니다.
    [가입사실 확인]