메인 메뉴 주문하기

사천식닭봉조림

사천요리는 중국의 양쯔강 상류 사천 지역에서 발달한 요리로, 예로부터 더위와 추위가 심했던 사천 지역은 이러한 악천후를 이겨내기 위해 매운 요리가 많이 발전하게 되었다고 합니다. 사천요리가 자랑하는 매콤함은 매운 맛을 즐기는 한국인에게도 사랑받고 있는데요. 닥터키친은 중국 요리 특유의 자극적이고 기름진 맛을 줄여 매콤 달달하면서도 부담스럽지 않은 중국요리의 맛을 구현해냈습니다. 당뇨인의 입맛에도 안성맞춤! 닥키가 제안하는 사천요리의 맛을 느껴보세요.

당질감소 -64%
한국인
평균섭취량

113g

사천식닭봉조림

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
사천식닭봉조림 785.9kcal 41.8g 3.9g 913.1mg 20.7g 13.4g
개선효과 12% -64% -57% -43% +315% +68%
사천식닭봉조림 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 785.9kcal 12%
당질 41.8g -64%
포화지방 3.9g -57%
나트륨 913.1mg -43%
불포화
지방
20.715g +315%
식이섬유 13.4g +68%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 25닥키밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

식단표로 돌아가기