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부추오리주물럭

주물럭 하면 가장 먼저 걱정되는 재료는 바로 고추장입니다. 대부분 고추장과 물엿을 통해 양념을 하기 때문에 드시기도 전에 포기하는게 일반적인 경우입니다. 고기와 양념을 손으로 주물러서 장사를 했다고 해서 유래된 주물럭. 닥키고추장을 만나서 걱정없이 드셔도 되는 음식으로 만들었습니다. 맛있게 드시고 소스까지 쓱싹! 대신, 맛있다고 밥을 하나 더 드시면 혈당이 오를 수 있으니 주의하세요!

당질감소 -68%
한국인
평균섭취량

113g

부추오리주물럭

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
부추오리주물럭 791.0kcal 37.0g 12.6g 769.5mg 21.1g 15.0g
개선효과 13% -68% 40% -52% +323% +88%
부추오리주물럭 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 791.0kcal 13%
당질 37.0g -68%
포화지방 12.6g 40%
나트륨 769.5mg -52%
불포화
지방
21.108g +323%
식이섬유 15.0g +88%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 25닥키밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

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