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매콤카레간장닭볶음

카레 드시고 싶으셨죠? 그러나 집에서 드시는 카레는 밥과 돼지고기를 사용하기 때문에 고당질, 고지방 음식일 수 밖에 없습니다. 그래서 저희는 카레를 볶음 요리로 재탄생시켰습니다. 닭가슴살과 다양한 야채를 사용해 당질과 지방 수치를 낮췄으며, 맛 또한 일반 카레와 같은 매운카레간장닭볶음. 남은 소스로 밥 비벼 드실 때는 닥터키친 밥으로만 하세요!

당질감소 -72%
한국인
평균섭취량

113g

매콤카레간장닭볶음

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
매콤카레간장닭볶음 361.6kcal 31.8g 1.2g 891.7mg 5.2g 9.4g
개선효과 -49% -72% -87% -45% +5% +18%
매콤카레간장닭볶음 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 361.6kcal -49%
당질 31.8g -72%
포화지방 1.2g -87%
나트륨 891.7mg -45%
불포화
지방
5.244g +5%
식이섬유 9.4g +18%
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