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궁보계정

궁보계정은 닭고기, 땅콩, 야채, 고추를 달고 매콤하게 볶은 중국요리로서 한국인에게 인기가 많습니다. 하지만 중국음식은 당뇨인에게 최악의 음식으로 손꼽히는 음식인데요. 그래서 닥터키친이 당뇨인에게 맛있는 중국음식을 대접하고자 15가지 재료를 사용해 양념장을 만들었습니다. 하지만 단 한 개의 인공 조미료가 포함되어 있지 않고, 당질량도 높지 않은 재료만 포함시켜 건강에 좋은 중국 메뉴입니다.

당질감소 -67%
한국인
평균섭취량

113g

궁보계정

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
궁보계정 781.3kcal 46.9g 6.9g 585.2mg 17.8g 12.1g
개선효과 11% -67% -24% -63% +256% +52%
궁보계정 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 781.3kcal 11%
당질 46.9g -67%
포화지방 6.9g -24%
나트륨 585.2mg -63%
불포화
지방
17.79g +256%
식이섬유 12.1g +52%
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