메인 메뉴 주문하기

곤약면소불고기버섯전골

나트륨 때문에 전골요리 피하셨을 당뇨인을 위한 버섯전골이 개발되었습니다. 간장은 최소량으로 사용하고 나트륨 절반인 소금을 사용하여 당뇨인에게 문제 없는 건강한 전골요리입니다. 마늘, 양파, 무, 대파, 다시마 등 오로지 야채만을 통해 우려낸 닥터키친 특제 육수를 베이스로 하여 깊은 맛이 일품입니다. 담백한 맛이 기본이기 때문에, 약간 싱거우시다면 소금을 아주 약간만 넣어 드시면 입맛에 맞게 드실 수 있습니다.

당질감소 -68%
한국인
평균섭취량

113g

곤약면소불고기버섯전골

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
곤약면소불고기버섯전골 507.0kcal 36.6g 2.8g 770.5mg 9.1g 16.6g
개선효과 -28% -68% -69% -52% +83% +108%
곤약면소불고기버섯전골 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 507.0kcal -28%
당질 36.6g -68%
포화지방 2.8g -69%
나트륨 770.5mg -52%
불포화
지방
9.147g +83%
식이섬유 16.6g +108%
식단표로 돌아가기