메인 메뉴 주문하기

돈목살쌈장볶음밥

고기를 먹다가 쌈장에 밥 비벼드신적 한 번쯤은 있으셨을거에요. 이를 떠올리며 만든 볶음밥입니다. 시중에 판매하는 쌈장에는 100g 당 3,288mg의 나트륨이 함유되어 당뇨 합병증에 해로운 음식인데요. 닥터키친이 개발한 쌈장은 나트륨을 4분의 1 수준으로 낮춰 건강한 쌈장으로 탄생시켰습니다. 나트륨 걱정 없는 쌈장 볶음밥 맛있게드세요.

당질감소 -74%
한국인
평균섭취량

113g

돈목살쌈장볶음밥

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
돈목살쌈장볶음밥 423.2kcal 37.1g 1.9g 452.6mg 6.8g 9.4g
개선효과 -40% -74% -79% -72% +36% +18%
돈목살쌈장볶음밥 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 423.2kcal -40%
당질 37.1g -74%
포화지방 1.9g -79%
나트륨 452.6mg -72%
불포화
지방
6.76g +36%
식이섬유 9.4g +18%
식단표로 돌아가기