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돼지고기보쌈&파절임

삶은 고기와 파채를 곁들여 먹는 보쌈요리입니다. 시중에서 사드시는 보쌈에 다량의 나트륨이 포함되어 있다는 사실을 아시나요? 닥터키친 보쌈은 당뇨인에게 안성맞춤인 돼지고기를 이용해서 담백한 보쌈을 만들었습니다. 함께 드시는 파채 또한, 설탕, 물엿, 고추장 없이 새콤, 달콤 건강한 파채를 만들었습니다. 건강한 닥터키친의 보쌈 기대되시죠?

당질감소 -72%
한국인
평균섭취량

113g

돼지고기보쌈&파절임

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
돼지고기보쌈&파절임 438.6kcal 40.6g 1.6g 890.5mg 2.7g 9.8g
개선효과 -38% -72% -83% -44% -45% +23%
돼지고기보쌈&파절임 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 438.6kcal -38%
당질 40.6g -72%
포화지방 1.6g -83%
나트륨 890.5mg -44%
불포화
지방
g -45%
식이섬유 9.8g +23%
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