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매콤닭갈비

길을 걷다보면 정말 많은 닭갈비집 간판들을 볼 수 있습니다. 매콤하고 달달한 닭갈비! 볼때마다 드시고 싶지 않으셨나요? 다량의 고추장과 설탕으로 당뇨인에게 너무도 멀게만 느껴지던 음식입니다. 일반적인 고추장은 닥키고추장으로 대체하고, 설탕을 전혀 사용하지 않아서 건강한 닭갈비로 만들었습니다. 면사리를 넣고 싶어도 조금만 참아주세요. 대신 다 드신 후 닥키밥과 볶아드시면 맛은 배가 될 것입니다.

당질감소 -65%
한국인
평균섭취량

113g

매콤닭갈비

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
매콤닭갈비 469.4kcal 49.7g 1.3g 624.3mg 5.4g 15.0g
개선효과 -33% -65% -87% -61% +9% +88%
매콤닭갈비 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 469.4kcal -33%
당질 49.7g -65%
포화지방 1.3g -87%
나트륨 624.3mg -61%
불포화
지방
5.41g +9%
식이섬유 15.0g +88%
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