메인 메뉴 주문하기

탕평채

탕평채라는 음식의 어원을 들어보셨나요? 영조 때 이야기입니다. 동,서,남,북인 여러 당파가 모여서 탕평책을 논하던 자리에, 모두가 잘 협력하자는 의미로 한쪽으로의 치우침 없이 균형잡혀 개발된 음식이 바로 탕평채입니다. 닥터키친은 탕평채를 통해서 고객님들께 더욱 균형잡히고, 건강한 음식을 제공해드리고 싶은 마음에 탕평채를 만들었습니다. 맛있게 드시고 의미있는 하루 보내시면 좋겠습니다.

당질감소 -67%
한국인
평균섭취량

113g

탕평채

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
탕평채 525.2kcal 47.6g 3.7g 811.2mg 11.9g 13.5g
개선효과 -25% -67% -59% -49% +139% +70%
탕평채 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 525.2kcal -25%
당질 47.6g -67%
포화지방 3.7g -59%
나트륨 811.2mg -49%
불포화
지방
11.93g +139%
식이섬유 13.5g +70%
식단표로 돌아가기