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탕평채

탕평채라는 음식의 어원을 들어보셨나요? 영조 때 이야기입니다. 동,서,남,북인 여러 당파가 모여서 탕평책을 논하던 자리에, 모두가 잘 협력하자는 의미로 한쪽으로의 치우침 없이 균형잡혀 개발된 음식이 바로 탕평채입니다. 닥터키친은 탕평채를 통해서 고객님들께 더욱 균형잡히고, 건강한 음식을 제공해드리고 싶은 마음에 탕평채를 만들었습니다. 맛있게 드시고 의미있는 하루 보내시면 좋겠습니다.

당질감소 -61%
한국인
평균섭취량

113g

탕평채

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
탕평채 491.7kcal 44.3g 3.7g 533.1mg 14.4g 13.0g
개선효과 -30% -61% -60% -67% +188% +62%
탕평채 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 491.7kcal -30%
당질 44.3g -61%
포화지방 3.7g -60%
나트륨 533.1mg -67%
불포화
지방
14.381g +188%
식이섬유 13.0g +62%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 25닥키밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

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