메인 메뉴 주문하기

유자소고기실곤약숙주국수

소고기에 새콤한 유자소스를 곁들인 실곤약과 야채를 곁들여 먹는 요리입니다. 유자를 이용해 곤약의 비릿한 냄새를 잡아주고, 음식의 감칠맛을 더해 요리의 맛을 끌어올렸습니다. 맛 없는 음식으로 지쳐계시던 당뇨인에게 축복과 같은 식재료인 유자로 개발한 닥터키친의 유자소고기실곤약숙주국수. 맛있게 드세요.

당질감소 -70%
한국인
평균섭취량

113g

유자소고기실곤약숙주국수

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
유자소고기실곤약숙주국수 522.8kcal 34.9g 7.8g 448.4mg 17.5g 9.4g
개선효과 -26% -70% -14% -72% +250% +17%
유자소고기실곤약숙주국수 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 522.8kcal -26%
당질 34.9g -70%
포화지방 7.8g -14%
나트륨 448.4mg -72%
불포화
지방
17.496g +250%
식이섬유 9.4g +17%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 25닥키밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

식단표로 돌아가기