메인 메뉴 주문하기

코다리찜

필수 아미노산인 메티오닌이 다량 함유되어 있고 지방 함량이 적어 담백한 맛이 일품인 코다리찜 입니다. 쫄깃한 식감과 식사 후에도 개운한 맛이 일품인 코다리는, 명태를 겨울철 찬바람에 꾸덕하게 반건조한 것을 뜻합니다. 완전히 말린 북어보다 촉촉하고 부드러운 식감을 가지고 있어 대중적으로 사랑받는 생선인데요. 10분이면 따뜻한 밥 위에 쫄깃한 코다리찜을 올려 드실 수 있도록 간편하게 준비했습니다. 은은하게 매콤한 간장양념으로 남녀노소 누구나 부담없이 줄기실 수 있으니, 닥키만의 노하우가 담긴 코다리찜 맛있게 드셔보세요.

당질감소 -64%
한국인
평균섭취량

113g

코다리찜

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
코다리찜 400.2kcal 46.0g 0.2g 1514.6mg 0.7g 9.6g
개선효과 -43% -64% -98% -4% -86% +20%
코다리찜 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 400.2kcal -43%
당질 46.0g -64%
포화지방 0.2g -98%
나트륨 1514.6mg -4%
불포화
지방
0.66g -86%
식이섬유 9.6g +20%
식단표로 돌아가기