메인 메뉴 주문하기

오삼불고기

오징어, 삼겹살의 조합은 다들 아시죠? 몸에 좋은 타우린 덩어리 오징어와 건강하고 맛좋은 목살을 삼겹살 대신 이용했습니다. 닥키만의 특별한 양념을 사용하여 맛은 일반식과 차이없는 맛의 향연을 느끼세요.

당질감소 -57%
한국인
평균섭취량

113g

오삼불고기

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
오삼불고기 648.1kcal 49.5g 6.3g 1054.8mg 18.7g 14.6g
개선효과 -8% -57% -31% -35% +275% +83%
오삼불고기 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 648.1kcal -8%
당질 49.5g -57%
포화지방 6.3g -31%
나트륨 1054.8mg -35%
불포화
지방
18.744g +275%
식이섬유 14.6g +83%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 귀리밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

식단표로 돌아가기