메인 메뉴 주문하기

안동찜닭

안동찜닭 드셔보셨나요? 이렇게 평범한 음식에서도 우리 당뇨인들은 조심, 또 조심해야합니다. 닥키는 이러한 찜닭의 달달하고 짭짜름한 맛을 그대로 지켜냈습니다. 그리고, 당질과 나트륨은 일반식 대비 절반으로 줄여냈습니다. 닥키의 안동찜닭이기 때문에 불안해 하실 필요가 없습니다 :) 그저, 맛잇게 드시고 걱정은 잠시 내려놓으셔도 좋습니다.

당질감소 -70%
한국인
평균섭취량

113g

안동찜닭

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
안동찜닭 397.7kcal 40.3g 1.2g 569.8mg 0.5g 8.7g
개선효과 -44% -70% -87% -64% -89% +10%
안동찜닭 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 397.7kcal -44%
당질 40.3g -70%
포화지방 1.2g -87%
나트륨 569.8mg -64%
불포화
지방
0.5g -89%
식이섬유 8.7g +10%
식단표로 돌아가기