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우거지사태찜

배추 겉대를 말려 만든 우거지를 아시나요? 사태에 부족한 비타민과 식이섬유를 듬뿍 함유하고 있어 찰떡궁합 식재료 입니다. 부드러우면서도 씹는 식감이 좋아 다양한 요리에 사용되는데요. 기름기가 적어 담백한 맛이 특징인 쇠고기 사태와 우거지가 어우러져 깊은 맛의 찜 요리가 탄생했습니다. 그야말로 환상의 궁합 아닌가요?

당질감소 -71%
한국인
평균섭취량

113g

우거지사태찜

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
우거지사태찜 723.5kcal 45.0g 6.9g 1385.2mg 15.9g 14.0g
개선효과 3% -71% -24% -12% +219% +76%
우거지사태찜 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 723.5kcal 3%
당질 45.0g -71%
포화지방 6.9g -24%
나트륨 1385.2mg -12%
불포화
지방
15.93g +219%
식이섬유 14.0g +76%
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