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육개장

누구나 즐겨 먹는 음식이지만 조리법이 불편하여 드시기 어려웠던 육개장. 간단하게 그리고 건강하게 드실 수 있게 구현했습니다. 매콤하고 진한 국물이 일품인 닥키 육개장은 맵다고 느끼실 수 있지만 천연 재료로만 만들어서 건강한 음식입니다. 그래도 매운 음식 잘 못드시는 분은 양념 조금만 넣어 드세요.

당질감소 -59%
한국인
평균섭취량

113g

육개장

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
육개장 647.2kcal 46.7g 8.6g 1142.0mg 15.6g 14.7g
개선효과 -8% -59% -5% -29% +212% +85%
육개장 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 647.2kcal -8%
당질 46.7g -59%
포화지방 8.6g -5%
나트륨 1142.0mg -29%
불포화
지방
15.575g +212%
식이섬유 14.7g +85%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 귀리밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

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