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비빔밥

가장 기본적인 대한민국 대표 음식 비빔밥. 다양한 야채와 하얀 쌀밥이 생각나시죠? 하지만 주 양념인 고추장과 하얀 쌀밥은 당뇨인에게 너무나 해롭습니다. 위 2가지 재료를 모두 제외하고, 닥키 고추장과 닥키밥으로 만든 비빔밥. 당뇨인에게 너무나 건강한 음식이니 마음 편안히 드세요.

당질감소 -73%
한국인
평균섭취량

113g

비빔밥

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
비빔밥 380.5kcal 31.0g 2.5g 863.3mg 3.8g 17.0g
개선효과 -46% -73% -73% -47% -24% +113%
비빔밥 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 380.5kcal -46%
당질 31.0g -73%
포화지방 2.5g -73%
나트륨 863.3mg -47%
불포화
지방
3.767g -24%
식이섬유 17.0g +113%
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