메인 메뉴 주문하기

닭볶음탕

온가족이 둘러 앉아 매콤하고 달달한 닭볶음탕을 드실 때, 지켜만 보셨나요? 애꿎은 숟가락에 분풀이하셨나요? 이를 해결해드리기 위해 당뇨인을 위한 닭볶음탕이 개발되었습니다. 이제는 가족이 드실 때 더 맛있는 닥키 닭볶음탕 드세요:)

당질감소 -65%
한국인
평균섭취량

113g

닭볶음탕

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
닭볶음탕 451.1kcal 52.6g 1.4g 1470.3mg 1.8g 21.0g
개선효과 -36% -65% -85% -7% -64% +163%
닭볶음탕 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 451.1kcal -36%
당질 52.6g -65%
포화지방 1.4g -85%
나트륨 1470.3mg -7%
불포화
지방
g -64%
식이섬유 21.0g +163%
식단표로 돌아가기