메인 메뉴 주문하기

닭볶음탕

온가족이 둘러 앉아 매콤하고 달달한 닭볶음탕을 드실 때, 지켜만 보셨나요? 애꿎은 숟가락에 분풀이하셨나요? 이를 해결해드리기 위해 당뇨인을 위한 닭볶음탕이 개발되었습니다. 이제는 가족이 드실 때 더 맛있는 닥키 닭볶음탕 드세요:)

당질감소 -63%
한국인
평균섭취량

113g

닭볶음탕

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
닭볶음탕 760.1kcal 42.7g 2.2g 1697.1mg 11.7g 17.6g
개선효과 8% -63% -76% 6% +134% +120%
닭볶음탕 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 760.1kcal 8%
당질 42.7g -63%
포화지방 2.2g -76%
나트륨 1697.1mg 6%
불포화
지방
11.653g +134%
식이섬유 17.6g +120%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 25닥키밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

식단표로 돌아가기