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낙지연포탕

연포탕만큼 낙지 맛을 제대로 느낄 수 있는 음식이 있을까요? 대표적인 보양식 중 하나인 낙지연포탕. 오늘은 낙지연포탕 드시고 기력 회복하세요:)

당질감소 -66%
한국인
평균섭취량

113g

낙지연포탕

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
낙지연포탕 382.5kcal 39.2g 1.0g 1199.3mg 0.4g 13.1g
개선효과 -46% -66% -89% -26% -92% +65%
낙지연포탕 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 382.5kcal -46%
당질 39.2g -66%
포화지방 1.0g -89%
나트륨 1199.3mg -26%
불포화
지방
0.364g -92%
식이섬유 13.1g +65%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 귀리밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

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