메인 메뉴 주문하기

영양닭죽

소화 안되시는 분들을 위한 부드러운 죽과, 단백질이 풍부한 닭가슴살이 만났습니다. 보통 죽은 체내 흡수가 빨라서 드셨을 때 당뇨인에게 금방 문제가 될 수 있는 음식인데요. 닥키 영양닭죽은 백미를 하나도 포함시키지 않아 문제 없이 드실 수 있는 당뇨인만을 위한 죽입니다. 포장에 이미 밥이 포함되어 있으니 넣으시면 절대 안됩니다!

당질감소 -76%
한국인
평균섭취량

113g

영양닭죽

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
영양닭죽 504.6kcal 28.1g 4.8g 332.8mg 19.5g 5.9g
개선효과 -28% -76% -47% -80% +290% -25%
영양닭죽 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 504.6kcal -28%
당질 28.1g -76%
포화지방 4.8g -47%
나트륨 332.8mg -80%
불포화
지방
19.464g +290%
식이섬유 5.9g -25%
식단표로 돌아가기