메인 메뉴 주문하기

땅콩소스닭가슴살냉채

땅콩소스와 닭가슴살을 버무린 이 요리는 보기에 특별한 점이 없다라고 생각할 수 있습니다. 하지만 맛을 본 순간 달콤, 매콤, 새콤, 고소한 맛을 모두 느끼실 수 있죠. 왜냐하면 땅콩소스와 13가지 재료를 혼합한 특제 소스를 만들었기 때문입니다. 특제 소스의 주 재료인 땅콩버터는 일반 버터와 다르게 불포화지방산이 풍부한 소스입니다. 4가지 맛이 어우러진 냉채 맛있게드세요:)

당질감소 -72%
한국인
평균섭취량

113g

땅콩소스닭가슴살냉채

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
땅콩소스닭가슴살냉채 560.7kcal 38.9g 3.5g 537.1mg 13.3g 10.9g
개선효과 -20% -72% -62% -66% +167% +37%
땅콩소스닭가슴살냉채 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 560.7kcal -20%
당질 38.9g -72%
포화지방 3.5g -62%
나트륨 537.1mg -66%
불포화
지방
13.32g +167%
식이섬유 10.9g +37%
식단표로 돌아가기