메인 메뉴 주문하기

렌틸콩주꾸미샐러드

슈퍼푸드 렌틸콩과 주꾸미가 만나 새콤달콤한 샐러드가 탄생했습니다. 렌틸콩은 식이섬유 또한 고구마의 10배 가량 포함되어 있는 포만감이 상당한 식재료입니다. 또한 밥에만 포함되었던 렌틸콩이 샐러드에 추가되니 씹히는 식감이 너무나 좋아졌습니다. 맛, 식감, 건강을 동시에 잡은 샐러드, 허나 당질은 높은편이니 밥과는 되도록 드시지 마세요!

당질감소 -63%
한국인
평균섭취량

113g

렌틸콩주꾸미샐러드

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
렌틸콩주꾸미샐러드 473.4kcal 42.2g 2.3g 704.8mg 13.0g 9.4g
개선효과 -33% -63% -75% -56% +161% +18%
렌틸콩주꾸미샐러드 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 473.4kcal -33%
당질 42.2g -63%
포화지방 2.3g -75%
나트륨 704.8mg -56%
불포화
지방
13.01g +161%
식이섬유 9.4g +18%
식단표로 돌아가기