메인 메뉴 주문하기

유자해물무침

유자소고기실곤약숙주국수에 이은 2번째 유자 음식! 3가지 해산물과 새콤한 유자소스를 곁들인 실곤약과 야채를 곁들여 먹는 무침요리입니다. 실곤약의 냄새와 해산물의 비릿함을 유자가 잡아주고, 레몬주스로 새콤달콤한 맛을 내며, 해산물의 꼬들꼬들한 식감이 한데 어우러지는 음식입니다. 유자는 당뇨에 축복과 같은 식재료라고 말씀드렸죠? 그만큼 건강도 챙기실 수 있으시니 맛있게 드세요:)

당질감소 -72%
한국인
평균섭취량

113g

유자해물무침

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

  열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
유자해물무침 386.3kcal 39.4g 1.5g 635.3mg 8.6g 7.8g
개선효과 -45% -72% -84% -60% +73% -2%
유자해물무침 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 386.3kcal -45%
당질 39.4g -72%
포화지방 1.5g -84%
나트륨 635.3mg -60%
불포화
지방
8.64g +73%
식이섬유 7.8g -2%
식단표로 돌아가기