메인 메뉴 주문하기

삼치카레구이와 간장소스

등푸른 생선인 삼치를 카레가루를 묻혀 구운 요리입니다. 삼치의 비린 맛을 카레로 잡아줘 맛이 굉장히 좋습니다. 카레향이 은은하게 나는 생선요리 맛있게 드셔주세요:)

당질감소 -76%
한국인
평균섭취량

113g

삼치카레구이와 간장소스

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
삼치카레구이와 간장소스 501.3kcal 27.1g 5.0g 401.0mg 15.7g 8.3g
개선효과 -29% -76% -45% -75% +215% +4%
삼치카레구이와 간장소스 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 501.3kcal -29%
당질 27.1g -76%
포화지방 5.0g -45%
나트륨 401.0mg -75%
불포화
지방
15.732g +215%
식이섬유 8.3g +4%
식단표로 돌아가기