메인 메뉴 주문하기

삼치카레구이와 간장소스

등푸른 생선인 삼치를 카레가루를 묻혀 구운 요리입니다. 삼치의 비린 맛을 카레로 잡아줘 맛이 굉장히 좋습니다. 카레향이 은은하게 나는 생선요리 맛있게 드셔주세요:)

당질감소 -77%
한국인
평균섭취량

113g

삼치카레구이와 간장소스

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
삼치카레구이와 간장소스 406.5kcal 26.2g 2.4g 323.1mg 10.9g 7.6g
개선효과 -42% -77% -73% -80% +119% -5%
삼치카레구이와 간장소스 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 406.5kcal -42%
당질 26.2g -77%
포화지방 2.4g -73%
나트륨 323.1mg -80%
불포화
지방
10.922g +119%
식이섬유 7.6g -5%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 25닥키밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

식단표로 돌아가기