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영양연잎밥과너비아니

연잎밥은 한식의 꽃이라 할 만큼 많은 시간과 정성이 들어가는 음식입니다. 연을 대표하는 음식으로서 이미 대중화는 되어 있지만 집에서 쉽게 만드는 분들은 그리 많지 않은데요. 닥터키친은 이를 집에서도 쉽게 만들 수 있게 개발했습니다. 또한 연근, 밤, 은행, 잣, 대추 등 다양한 재료가 포함되어 영양적으로도 풍부한 메뉴입니다. 당뇨인에게는 연잎밥 내에 들어가는 찹쌀과 백미가 문제였는데요. 닥키밥으로 연잎밥을 만드니 전혀 걱정 없겠죠?

당질감소 -80%
한국인
평균섭취량

113g

영양연잎밥과너비아니

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
영양연잎밥과너비아니 167.0kcal 22.9g 0.0g 7.3mg 0.1g 6.8g
개선효과 -77% -80% -100% -100% -98% -14%
영양연잎밥과너비아니 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 167.0kcal -77%
당질 22.9g -80%
포화지방 0.0g -100%
나트륨 7.3mg -100%
불포화
지방
0.078g -98%
식이섬유 6.8g -14%
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