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영양연잎밥과너비아니

연잎밥은 한식의 꽃이라 할 만큼 많은 시간과 정성이 들어가는 음식입니다. 연을 대표하는 음식으로서 이미 대중화는 되어 있지만 집에서 쉽게 만드는 분들은 그리 많지 않은데요. 닥터키친은 이를 집에서도 쉽게 만들 수 있게 개발했습니다. 또한 연근, 밤, 은행, 잣, 대추 등 다양한 재료가 포함되어 영양적으로도 풍부한 메뉴입니다. 당뇨인에게는 연잎밥 내에 들어가는 찹쌀과 백미가 문제였는데요. 닥키밥으로 연잎밥을 만드니 전혀 걱정 없겠죠?

당질감소 -69%
한국인
평균섭취량

113g

영양연잎밥과너비아니

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
영양연잎밥과너비아니 415.8kcal 35.5g 4.3g 998.4mg 9.0g 9.8g
개선효과 -41% -69% -53% -38% +80% +23%
영양연잎밥과너비아니 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 415.8kcal -41%
당질 35.5g -69%
포화지방 4.3g -53%
나트륨 998.4mg -38%
불포화
지방
8.974g +80%
식이섬유 9.8g +23%

본 메뉴는 밥을 포함하고 있으며, 상기 영양소 함량은 25닥키밥을 기준으로 작성된 수치입니다. (자사분석치)

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