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실곤약잡채

대국민 잔치 음식 잡채. 하지만 당면과 설탕 때문에 당질 잔치로 유명한 음식이죠. 즉, 당뇨인에게는 최악의 음식입니다. 닥터키친은 이를 해결하고자 곤약면을 사용했지만, 곤약 특유의 식감 때문에 매번 실패했습니다. 허나 조리방법을 다르게 하여 곤약 특유의 끊기는 식감을 없애고, 당면과 비슷한 느낌을 낼 수 있는 잡채를 개발했습니다. 오늘 잡채가 밥상에 올라온다면 정말 행복하실거에요:)

당질감소 -72%
한국인
평균섭취량

113g

실곤약잡채

주요 영양소 함량

한국인 한 끼 평균 영양소 섭취량 [1] 과 닥키 메뉴의 영양소 함량을 비교해 보세요.
[1] 출처: 보건복지부, 국민건강영양조사, 영양소별 1일 섭취량 추이(표준화)
전체, 만1세 이상

열량 당질 포화지방 나트륨 불포화지방 식이섬유
평균 섭취량 700kcal 113g 9g 1600mg 5g 8g
실곤약잡채 410.0kcal 32.1g 4.7g 521.1mg 9.0g 11.5g
개선효과 -42% -72% -48% -68% +81% +45%
실곤약잡채 평균 섭취량 대비 개선효과
열량 410.0kcal -42%
당질 32.1g -72%
포화지방 4.7g -48%
나트륨 521.1mg -68%
불포화
지방
9.04g +81%
식이섬유 11.5g +45%
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